Türchen 08

Kaiserschmarrn Rezept

Zutaten (Portion für 4)

  • 4 Esslöffel Butter
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Staubzucker
  • 300 Milliliter Milch
  1. Für den Kaiserschmarrn das Mehl in etwas Milch und Salz zu einem eher dickflüssigen Teig anrühren. Einige Minuten ruhen lassen und dann die Eier zufügen und die Masse gut vermischen.
  2. Währenddessen die Pfanne erhitzen, das Bratfett darin heiß werden lassen und den ersten Teig etwa einen Zentimeter hoch eingießen. Nun werden die Rosinen über den noch flüssigen Teig verteilt. Einen Deckel darauf und den Teig goldgelb backen, wenden und wieder abdecken.
  3. Sind nun beide Seiten fertig gebacken, wird der Teig mit einem Holzspatel oder Küchenwender in mundgerechte Stücke zerrissen.
  4. Den fertigen Kaiserschmarrn mit etwas Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Quelle: https://www.gutekueche.at/kaiserschmarrn-rezept-24354

Aufgabe für den 8. Tag:

Mache etwas was dir wirklich Spaß macht.

Weitere Beiträge:

Internationales Café

Berichte und Gespräche über Praktikums- und Fortbildungserfahrungen im europäischen Ausland „Ich habe so viel gelernt, über mich, das Land, die

Weiterlesen
error: Dieser Inhalt ist kopiergeschützt.